Datenschutzerklärung

    Datenschutz

    Die Betreiber dieser Seiten nehmen
    den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten
    vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser
    Datenschutzerklärung.

    Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe
    personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten
    (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit
    möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung
    nicht an Dritte weitergegeben.

    Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet
    (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser
    Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

    Cookies

    Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem
    Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot
    nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem
    Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

    Die meisten der von uns verwendeten
    Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch
    gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.
    Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch
    wiederzuerkennen.

    Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen
    von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für
    bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der
    Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die
    Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

    Server-Log-
    Files

    Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten
    Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

    • Browsertyp und Browserversion
    • verwendetes Betriebssystem
    • Referrer URL
    • Hostname des zugreifenden Rechners
    • Uhrzeit der Serveranfrage

    Diese Daten sind
    nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen
    Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu
    prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

    Kontaktformular

    Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen
    lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen
    Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns
    gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

    Newsletterdaten

    Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen
    möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die
    Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit
    dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten
    verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie
    nicht an Dritte weiter.

    Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse
    sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa
    über den „Austragen“-Link im Newsletter.

    Google Analytics

    Diese
    Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600
    Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

    Google Analytics verwendet so genannte
    „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine
    Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten
    Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google
    in den USA übertragen und dort gespeichert.

    Browser Plugin

    Sie
    können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software
    verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche
    Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können
    darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website
    bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google
    verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und
    installieren:
    https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

    Widerspruch gegen
    Datenerfassung

    Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics
    verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung
    Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert:
    Google Analytics deaktivieren

    Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google
    Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:
    https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de


    Auftragsdatenverarbeitung

    Wir haben mit Google einen Vertrag zur
    Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen
    Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.


    Demografische Merkmale bei Google Analytics

    Diese Website nutzt die Funktion
    “demografische Merkmale” von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt
    werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten
    stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern.
    Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie können diese
    Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die
    Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt “Widerspruch gegen
    Datenerfassung” dargestellt generell untersagen.

    etracker

    Unsere Webseite nutzt den Analysedienst etracker. Anbieter ist die etracker GmbH, Erste
    Brunnenstraße 1, 20459 Hamburg Germany. Aus den Daten können unter einem Pseudonym
    Nutzungsprofile erstellt werden. Dazu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es
    sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Internet-Browsers gespeichert werden.
    Die Cookies ermöglichen es, Ihren Browser wieder zu erkennen. Die mit den etracker-Technologien
    erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht genutzt,
    Besucher unserer Website persönlich zu identifizieren und werden nicht mit personenbezogenen
    Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

    Der Datenerhebung
    und -speicherung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Um einer
    Datenerhebung und -speicherung Ihrer Besucherdaten für die Zukunft zu widersprechen,
    können Sie unter nachfolgendem Link ein Opt-Out-Cookie von etracker beziehen, dieser bewirkt,
    dass zukünftig keine Besucherdaten Ihres Browsers bei etracker erhoben und gespeichert werden:
    https://www.etracker.de/privacy?et=V23Jbb

    Dadurch wird ein Opt-Out-Cookie mit dem Namen „cntcookie“ von etracker gesetzt. Bitte
    löschen Sie diesen Cookie nicht, solange Sie Ihren Widerspruch aufrecht erhalten möchten.
    Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von etracker: https://www.etracker.com/de/datenschutz.html

    Facebook-Plugins (Like-Button)

    Auf unseren Seiten sind Plugins des
    sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025,
    USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“
    („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie
    hier:
    https://developers.facebook.com/docs/plugins/
    .

    Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird
    über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server
    hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite
    besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-
    Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken.
    Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf
    hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren
    Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der
    Datenschutzerklärung von Facebook unter
    https://de-de.facebook.com/policy.php
    .

    Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den
    Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem
    Facebook-Benutzerkonto aus.

    Twitter

    Auf unseren Seiten sind
    Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc.,
    1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der
    Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account
    verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter
    übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der
    übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu
    finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter
    https://twitter.com/privacy
    .

    Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den
    Konto-Einstellungen unter:
    https://twitter.com/account/settings
    ändern.

    Google+

    Unsere
    Seiten nutzen Funktionen von Google+. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway
    Mountain View, CA 94043, USA.

    Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der
    Google+-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die
    Google+-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und
    unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben
    haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre
    +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie
    etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und
    Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

    Google zeichnet Informationen über Ihre +1-
    Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google+-
    Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares,
    öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten
    muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name
    auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto
    verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-
    Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

    Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken
    werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-
    Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste
    Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie
    etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

    Instagram

    Auf
    unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden
    angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie
    in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die
    Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer
    Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine
    Kenntnis vom Inhalt der u?bermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

    Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: https://instagram.com/about/legal/privacy/

    LinkedIn

    Unsere Website nutzt Funktionen des Netzwerks LinkedIn. Anbieter
    ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Bei jedem Abruf einer
    unserer Seiten, die Funktionen von LinkedIn enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn
    aufbaut. LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse
    besucht haben. Wenn Sie den „Recommend-Button“ von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei
    LinkedIn eingeloggt sind, ist es LinkedIn möglich, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen und
    Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis
    vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben.

    Weitere
    Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

    Pinterest

    Auf unserer Seite verwenden wir Social Plugins des sozialen
    Netzwerkes Pinterest, das von der Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-490, USA
    („Pinterest“) betrieben wird. Wenn Sie eine Seite aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr
    Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Das Plugin übermittelt dabei
    Protokolldaten an den Server von Pinterest in die USA. Diese Protokolldaten enthalten
    möglicherweise Ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die ebenfalls Pinterest-
    Funktionen enthalten, Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Ihre
    Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies.

    Weitere Informationen zu Zweck, Umfang und
    weiterer Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte
    und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den den Datenschutzhinweisen
    von Pinterest:
    https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

    XING

    Unsere
    Webseite nutzt Funktionen des Netzwerks XING. Anbieter ist die XING AG, Dammtorstraße 29-32,
    20354 Hamburg, Deutschland. Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von XING
    enthält, wird eine Verbindung zu Servern von XING hergestellt. Eine Speicherung von
    personenbezogenen Daten erfolgt dabei nach unserer Kenntnis nicht. Insbesondere werden keine IPAdressen
    gespeichert oder das Nutzungsverhalten ausgewertet.

    Weitere Information zum
    Datenschutz und dem XING Share-Button finden Sie in der Datenschutzerklärung von XING unter:

    https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

    Tumblr

    Unsere Seiten nutzen Schaltflächen des Dienstes Tumblr. Anbieter ist die Tumblr, Inc., 35 East 21st
    St, 10th Floor, New York, NY 10010, USA. Diese Schaltflächen ermöglichen es Ihnen, einen
    Beitrag oder eine Seite bei Tumblr zu teilen oder dem Anbieter bei Tumblr zu folgen. Wenn Sie eine
    unserer Webseiten mit Tumblr-Button aufrufen, baut der Browser eine direkte Verbindung mit den Servern
    von Tumblr auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Tumblr mit Hilfe dieses Plugins
    erhebt und übermittelt. Nach aktuellem Stand werden die IP-Adresse des Nutzers sowie die URL der
    jeweiligen Webseite übermittelt.

    Weitere Informationen hierzu finden sich in der
    Datenschutzerklärung von Tumblr unter:
    https://www.tumblr.com/policy/de/privacy
    .

    YouTube

    Unsere
    Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube,
    LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin
    ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei
    wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

    Wenn Sie in
    Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem
    persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem
    YouTube-Account ausloggen.

    Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in
    der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

    Kommentarfunktion auf dieser Webseite

    Für die Kommentarfunktion
    auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des
    Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte
    Nutzername gespeichert.

    Speicherung der IP Adresse

    Unsere
    Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da wir
    Kommentare auf unserer Seite nicht vor der Freischaltung prüfen, benötigen wir diese Daten,
    um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen
    zu können.

    Abonnieren von Kommentaren

    Als Nutzer der Seite
    können Sie nach einer Anmeldung Kommentare abonnieren. Sie erhalten eine
    Bestätigungsemail, um zu prüfen, ob Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind.
    Sie können diese Funktion jederzeit über einen Link in den Info-Mails abbestellen.

    Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

    Sie haben jederzeit das Recht
    auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und
    Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder
    Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten
    können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

    Widerspruch Werbe-Mails

    Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht
    veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter
    Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich
    ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa
    durch Spam-E-Mails, vor.

    Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

    mein-personaler personalservice GmbH
    Wiedengasse 35
    6840 Götzis
    servus@mein-personaler.at

    Stand: Februar 2018